호텔제과제빵전공
교육목적
제과제빵에 필요한 이론과 실기능력을 연마하여 호텔 및 산업체 요구에 능동적으로 대처하는 제과제빵 분야의 전문 인력을 양성한다. 또한 제과점 및 베이커리 카페 등의 자영업에 필요한 경영관리 지식을 습득하여 성공적인 소자본 창업자를 양성한다.
취득학위
- 호텔제과제빵전공 전문학사
- 수원여자대학교 총장명의 전문학사 학위취득 가능
관련자격증
- 제과기능사
- 제빵기능사
- 케이크디자이너
- 베이커리 위생관리사
- 디저트메이커
- 초콜릿 마스터
- 바리스타
졸업 후 진로
- 베이커리분야
- 호텔
- 요리학원
- 카페 및 케이크전문점 등 소자본 창업